Treffen der Arbeitsgruppen Bienen und IT im Rahmen des Stammtisches

Freitag, 27.09.2019, 09:00 Uhr

Freitag, 27.09.2019, 19:00 Uhr

Freitag, 11.10.2019, 19:00 Uhr

Wie beeinflusst die Ernährung die Bienengesundheit und welchen Einfluss hat das Temperaturvermögen

Freitag, 25.10.2019, 19:00 Uhr

Willkommen auf der Internetseite des Bienenzüchtervereins Karlsruhe e. V.

Der Bienenzüchterverein Karlsruhe e. V. setzt sich für die Förderung der Interessen der Bienenhaltung und der Bienenzucht ein. Der Verein wird dadurch auch den Belangen für eine intakte Umwelt gerecht.

Neben dem imkerlichen Erfahrungsaustausch sowie der Aus- und Weiterbildung ist es das erklärte Ziel des Vereins, die Bevölkerung über den Nutzen der Bienen bei der Bestäubung von Obstblüten, Gewinnung von Heilwerten aus dem Bienenvolk  und die Bedeutung der Bienen im Gesamthaushalt der Natur aufzuklären.

Der Bienenzüchterverein Karlsruhe informiert

Veranstaltung des BZV-KA in der Volkshochschule Karlsruhe

Informieren Sie sich über das Thema Bienenhaltung im Rahmen eines Informationsabends der VHS Karlsruhe

Geänderte Nutzungsbedingungen für den Schleuderraum