Home » Zuchtstoffausgabe

Geänderte Nutzungsbedingungen für den Schleuderraum

Neue Regelungen für die Nutzung des Schleuderraumes

Terminänderung Monatsvortrag JUNI und Grillfest

Die Übersicht uber die geplanten Veranstaltungen und die Stammtische ist nun verfügbar.

Freitag, 26.07.2019, 19:00 Uhr

Zuchtstoffausgabe

Der Bienenzüchterverein Karlsruhe e.V. verkauft an seine Mitglieder Zuchtstoff von einer inselgebatteten Carnica Reinzuchtkönigin. Im Jahr 2019 erfolgt die Zuchstoffausabe im Zeitraum zwischen dem 26. Mai und dem 23. Juni jeweils am Sonntag (!!! jedoch nicht am 9.6.2019 !!!) zwischen 10:00 Uhr und 11:00 Uhr im Imkerhaus Stutensee (Wegbeschreibung). Die Ausgabe des Zuchstoffs organisiert und koordiniert unser Zuchtwart Thomas Stiefel.

Die Kosten betragen 0,50 Euro je Larve (mindestens aber 5,00 Euro je Abholung).

Grundsätzlich wird Zuchstoff in zwei Formen abgegeben:

1. in Weiselnäpfchen des Zuchtsystems der Fa. Jenter
  2. manuelles Umlarven (muss vom Abholer selbst an Ort und Stelle durchgeführt werden)

Bei Zuchstoffabholung in Weiselnäpfchen (Umsteckverfahren) ist eine vorherige Anmeldung (jeweils Mittwoch von Abholung) bei Thomas Stiefel erforderlich (Tel. 0170/3379566).

Viel Erfolg beim Züchten!