Home » Nützliches » Bauanleitungen und co. » Böhringers Wildbienenhotel

Tag der offenen Tür 2017

Wie jedes Jahr werden wir unseren Gästen ein buntes und abwechslungsreiches Programm bieten

Anfängerkurs 2017 voll

Der Anfängerkurs 2017 ist voll. Es sind keine Plätze mehr verfügbar!!!

Bilder auf der hompage

Es gibt jetzt eine Bilder-Rubrik auf der BZV-Seite

D.I.B. Gewährverschlüssen jetzt auch online bestellbar

Mitglieder des Landesverbands Badischer Imker können D.I.B. Gewährsverschlüsse ab sofort auch online bestellen

Böhringers Wildbienenhotel

Hier finden Sie die Anleitungen von Siegfried Böhringers Wildbienenhotels. Es gibt eine kleine ca. 55 cm (h) x 30 cm (b) x 12,5 cm (t) und eine große 95 cm (h) x 50 cm (b) x 12,5 cm (t) Version. Beide Varianten wurden im Rahmen der Januar-Monatsversammlung 2012 des Bienenzüchtervereins von vielen Imkerinnen und Imkern getestet und für gut befunden. Für die Seitenwände, Böden- und Decken, sowie des Daches empfiehlt es sich eine witterungsbeständige Holzart (Douglasie, Fichte oder Lärche) zu wählen. Die Rückwand besteht aus einer Wetterbeständigen Sperrholzplatte.