Home » Termine » Monatsversammlung » MV2012_04

Jahresprogramm 2019

Die Übersicht uber die geplanten Veranstaltungen und die Stammtische ist nun verfügbar.

Freitag, 25.01.2019, 19:00 Uhr

Freitag, 08.02.2019, 19:00 Uhr

am Freitag, 11. Mai 2012 um 19:00 Uhr in der Imkerschule
Thema: Aliens im Hardtwald
Referent/In: Andreas Ott

Förster Andreas Ott wird uns in seinem Vortrag mit dem ungewöhlichen Titel 'Aliens im Hardtwald' über ursprünglich nicht heimische, neu 'eingeschleppte' Tier- und Pflanzenarten vor unserer Haustür informieren. Neben den Verbreitungswegen wird er darlegen welche Konsequenzen aus der meist unbeabsichtigten Neuansieldung dieser Neophyten für unsere heimische Flora und Fauna erwachsen. Ein Paradebeispiel für einen Neophyt, der wegen seiner Eigenschaft als ergibige Nektarquelle bei uns Imkern sichlich bekannt sein dürfte, ist das indische Srpingkraut (Impatiens glandulifera) - auch unter dem Begriff Balsamine bekannt.