Home » Termine » Monatsversammlung » MV2012_04

Tag der offenen Tür 2018

Wie jedes Jahr werden wir unseren Gästen ein buntes und abwechslungsreiches Programm bieten

Anfängerkurs 2018 voll

Der Anfängerkurs 2018 ist voll. Es sind keine Plätze mehr verfügbar!!!

D.I.B. Gewährverschlüssen jetzt auch online bestellbar

Mitglieder des Landesverbands Badischer Imker können D.I.B. Gewährsverschlüsse ab sofort auch online bestellen

Bilder auf der hompage

Es gibt jetzt eine Bilder-Rubrik auf der BZV-Seite

Freitag, 25.05.2018, 19:00 Uhr

Grillfest 2018

Freitag, 22.06.2018, 19:00 Uhr

am Freitag, 11. Mai 2012 um 19:00 Uhr in der Imkerschule
Thema: Aliens im Hardtwald
Referent/In: Andreas Ott

Förster Andreas Ott wird uns in seinem Vortrag mit dem ungewöhlichen Titel 'Aliens im Hardtwald' über ursprünglich nicht heimische, neu 'eingeschleppte' Tier- und Pflanzenarten vor unserer Haustür informieren. Neben den Verbreitungswegen wird er darlegen welche Konsequenzen aus der meist unbeabsichtigten Neuansieldung dieser Neophyten für unsere heimische Flora und Fauna erwachsen. Ein Paradebeispiel für einen Neophyt, der wegen seiner Eigenschaft als ergibige Nektarquelle bei uns Imkern sichlich bekannt sein dürfte, ist das indische Srpingkraut (Impatiens glandulifera) - auch unter dem Begriff Balsamine bekannt.